深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

水中分娩好不好?远东产科医师回答孕妈问题

人气:0 时间:2014-02-19 14:42

深圳远东妇儿科医院是深圳首家开展水中分娩服务的医院,该院使用的水中分娩浴池,是从比利时进口的水中待产和分娩专用池,该分娩池代替了传统产床,拥有一套水循环处理系统,有吸氧、脉冲、调温、消毒等功能,分娩用水模拟羊水的状态,能使新生宝宝充分适应新环境。水中分娩时,水温保持在36至37摄氏度,环境温度为26摄氏度,这一温度会让产妇感觉很舒适。

很多孕妈对于水中分娩还有一些疑惑,下面远东产科医师针对一些孕妈常咨询的问题进行统一回答。

1、宝宝出生在水中会呛水吗?

很多孕妈都会担心,在水中分娩,宝宝出生会不会被水呛到导致窒息呢?远东产科医师表示,这样的情况是不会出现的。

因为十月怀胎,宝宝一直在母亲充满羊水的子宫里成长,水是宝宝不可缺少的伙伴,所以宝宝天生是比较亲水的。而且,宝宝在一个与羊水性质相同的水质中出生,并不会马上呼吸。当新生宝宝被助产士抱出水面,皮肤与冷空气接触,才会受刺激产生自主呼吸,胸腔的呼吸系统也就开始工作。

所以,远东妇儿科医院水中分娩至今全部都是成功案例,所以孕妈们大可放心选择。

2、在水中生产会容易感染吗?

分娩的时候要防止伤口感染,也不能着凉,那么在水中分娩,不会导致这样的结果吗?

实际上,规范的水中分娩使用的水是经过特殊处理的,是无菌可饮用的水。水温需一直保持在36-38℃,与人体一致。在整个分娩过程中需要换几次水,让水从一开始到宝宝出生时都保持洁净的状态。深圳远东妇儿科医院的水中分娩池从比利时进口,水温保持在36—37摄氏度,具有水循环处理系统,所以孕妈并不用担心这个问题。

3、水中泡太久会被产妇有坏影响吗?

平时洗澡太久皮肤就会起皱了,那产妇分娩时在水里泡这么久,会对孕妈有影响吗?

深圳远东妇儿科医院产科医师表示,水中分娩使用的水是被特殊处理过的电解质模拟羊水,所以并不会对产妇产生什么不良影响哦。而且,水温一直保持在36-38℃,温度很适宜,也不会让产妇着凉。

4、哪些情况不能选择水中分娩呢?

虽然水中分娩好处多,但是并不是所有的孕妈都适合进行水中分娩。深圳远东妇儿科医院产科医师提醒有以下情况的孕妈不适宜进行水中分娩,具体情况需到院咨询产科医师。

1)在产检中发现胎儿过大(超过7斤),或者是胎位不正、双胞胎或多胞胎,都不适合水中分娩。

2)产妇年龄过大或过小都不适合。水中分娩的产妇年龄在20-30岁,年龄太小心理准备不足,年龄太大分娩风险增加,皆不适合水中分娩。

3)身患疾病、身体状态不佳、有流产史或早产史的产妇,也不适合水中分娩。

在线预约深圳远东妇儿科医院产科医师咨询更多水中分娩详情

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了