深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

远东医院迎来二胎热潮,医生总结二胎注意事项

人气:0 时间:2014-02-26 10:11

深圳远东妇儿科医院产科医师表示,在二胎政策放开之后,深圳远东妇儿科医院迎来了一波二胎热潮,很多人到深圳远东妇儿科医院妇保科咨询关于二胎的相关知识。那么,生二胎,孕妈究竟该注意什么?深圳远东妇儿科医院产科医师为孕妈们总结了一下四条。

高龄孕妇

深圳远东妇儿科医院产科医师表示,单独二胎放开后,35岁以上的孕妇应该会有所增加。高龄孕妇因受精卵细胞减数分裂时染色体不分离机会增加,胎儿染色体畸变率增加。所以,高龄孕妇建议直接进行羊水或胎儿血细胞培养做染色体检测。其次,高龄孕妇发生妊娠并发症如糖尿病、高血压、代谢性疾病的几率是增加的,从而相对来讲,难产发生率也是增加的。

瘢痕子宫

深圳远东妇儿科医院产科医师表示,瘢痕子宫发生前置胎盘、胎盘粘连、胎盘植入的几率增加,胎儿生长受限、早产发生几率增加。最危险的是再次妊娠时,胚胎着床在上次手术切口部位,就是我们常说的切口妊娠,相当于宫外孕,是非常危险的。早期没有确诊的话,继续妊娠就会发展成凶险性前置胎盘,分娩时可能危及母儿生命。所以,做过剖宫产的妇女,在准备生育第二胎时,发现停经后,在早孕期及早到医院确诊,通过B超排除切口妊娠是十分必要的。

不良妊娠史

深圳远东妇儿科医院产科医师表示,曾经有过自然流产、稽留流产、死胎、习惯性早产、畸形胎儿分娩史者,再次生育时,要进行规范的孕前咨询,夫妇双方进行遗传染色体检查,女方要做系统的全身检查与检验,包括妇科检查、血液流变学、病原学、免疫方面的检查等等。发现问题,有针对性地治疗 。

内科疾病

深圳远东妇儿科医院产科医师表示,如果存在有心肝肺肾等脏器的病变,存在有糖尿病、高血压、甲状腺机能亢进或减低、血液方面的疾病等等,在考虑再次生育时,要进行系统的内科检查,判断身体功能状况,做一正确的评价,看能否耐受妊娠后方可妊娠。

深圳远东妇儿科医院产科医师苏放明提醒,二胎孕妈除了以上重点注意事项之外,再次怀孕前夫妻双方要保持良好的精神及身体状况,戒掉不良生活习惯,全面均衡的营养膳食,并于孕前3个月开始服用叶酸防神经管畸形。妊娠后,如有异常情况,定期到医院进行咨询,并定期做好孕期检查与产前检查,确保妊娠顺利进行下去,母婴健康与生命。

在线预约深圳远东妇儿科医院产科医师咨询更多二胎相关问题

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了