深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

水中分娩有何优势?远东医生为您解析

人气:0 时间:2014-02-26 11:35

深圳远东妇儿科医院是深圳首家开展水中分娩服务的医院,该院使用的水中分娩浴池,是从比利时进口的水中待产和分娩专用池,该分娩池代替了传统产床,拥有一套水循环处理系统,有吸氧、脉冲、调温、消毒等功能,分娩用水模拟羊水的状态,能使新生宝宝充分适应新环境。水中分娩时,水温保持在36至37摄氏度,环境温度为26摄氏度,这一温度会让产妇感觉很舒适。

深圳远东妇儿科医院分析水中分娩五大优势

1、水中分娩便于放松。温水可使产妇身心镇静,可减少一些引起血压升高和产程延长的应激激素的分泌;可使产妇的肌肉松弛,减少能量消耗,留下更多的体能用于子宫收缩,还能使盆底和腿部肌肉放松,使胎儿更容易通过产道。

2、水中分娩可以镇痛。孕妇在生产时由于过度紧张害怕,会使疼痛加重。在水中分娩,温水通过刺激皮肤产生的信号经快纤维传导,可以阻断或减少疼痛信号向大脑传递,使大脑产生的痛感下降。

3、水中分娩能缩短产程。在水中,产妇肌肉放松有利于子宫口扩张,加速产程进展。研究显示,与产床分娩相比,水中分娩可以明显缩短产程,平均可节省85分钟。

4、水中分娩可减轻产道裂伤。为了避免胎儿娩出时把产妇的会阴撕裂,会阴体短的产妇经常需要做会阴侧切。缪士霞称,目前初产妇有70%需要挨这一刀。而水中分娩一方面能提高会阴的弹性和松弛度,另一方面能减轻胎儿对会阴的压迫,从而降低了产道裂伤的机会,免却会阴侧切之苦。

5、更利于和宝宝建立亲子关系。传统的分娩方式,宝宝一出生就碰到寒冷的空气和强烈的光线,这种剧烈的转变常常使得宝宝恐惧不安。而宝宝最初9个月都是在母体子宫内的羊水中生长的,因此对水具有天然的亲和力,水中分娩能让宝宝更有感。

水中分娩不可随意选择,需符合条件

“并不是想水中分娩的产妇就能进行水中分娩”,远东助产士团队成员之一的孙保微说,产妇对这种分娩方式的认知和接受度固然重要,但更重要的是产前对产妇及胎儿的评估,在水中待产时的监测也十分重要,要符合一定的条件才能进行水中分娩,按照我国产妇的一般情况,孩子在3000克-3500克左右,而且待产产妇身体各方面情况正常,可以进行顺产的才有资格。

在线预约深圳远东妇儿科医院产科医师了解更多水中分娩详情

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了