深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何更顺利顺产?远东医生总结顺产成功因素

人气:0 时间:2014-02-26 16:44

同样是顺产,为什么有的孕妈产程那么长,有的又那么短呢?有的孕妈顺产非常顺利,有的孕妈顺产又非常困难呢?深圳远东妇儿科医院产科医师表示,孕妈自身的身体和心理条件会影响顺产的产程。

24-28岁是分娩黄金年龄

为什么顺产的孕妈咪不是越年轻越好呢?我们都知道,人体的生长发育其实是有一个过程的。小于24岁的准妈妈身体各部位组织发育不够成熟,尤其骨盆还没有固定成型,在分娩的时候对母体和胎儿都不够好,生完之后准妈咪恢复的几率也大大降低。

而对于年龄超过28岁的高龄产妇来说,由于身体发育已经正常结束,骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产,这也是许多高龄产妇选择剖宫产的原因。

孕期适度运动助力产程

深圳远东妇儿科医院产科医师提醒,适当的运动可以调整孕妇的情绪,增加孕妇血液中的含氧量,加速羊水的更替,更能促进胎儿脑部神经、呼吸、循环系统的发展。得益于坚持运动的习惯,孕妈咪身体的韧带柔软度和体质也会更好,它可以缩短产程,降低难产几率,产程也会比较顺利。

值得注意的是,孕妇应该选择散步、慢跑、游泳等动作较为轻柔的项目,锻炼时间应该循序渐进,尽量每分钟的心跳速度不超过156次。为了避免血糖过低,孕妇不能饿着肚子运动,是饭后1小时运动,运动30分钟后,再给身体作些补充。

调节心理增强顺产信心

深圳远东妇儿科医院产科主任苏放明提醒,准妈咪若要对顺产有信心,自然要先对分娩有个全面而准确的认识。一方面,准妈咪可以多阅读一些妇产科方面的书籍,了解顺产的过程和应对方法,要保持稳定的心情,一旦宫缩开始,积极配合医生,相信在医生和助产士的帮助下自己会、顺利地度过分娩,迎接宝宝的来临。

另一方面,准妈咪要拒绝了解过多的产房负能量,比如网络上很多谣言,认为顺产之后会造成阴道松弛。其实这就是不科学的论调,孕妈咪若是相信,必然会对自己的自然分娩带来更多的负能量,不利于分娩。

合理调整饮食让胎儿正常生长

深圳远东妇儿科医院营养医师戴秋虹表示,要想宝宝要从子宫经过阴道顺利分娩出来,准妈咪自然要,肚子里的宝宝不能使个巨大儿。如今,很多家庭都错误地认为,孕期进补越多越好,所以孕妈咪在孕期体重激增10KG的人也不少,导致最后胖小子卡在阴道,无法顺利分娩。

其实,准妈咪在孕期只要每天按时按量进食,基本就够准妈咪及宝宝的生长发育了。准妈妈需要考虑地是重视饮食结构,多吃新鲜水果、蔬菜,营养均衡。

当然,宝宝能否顺利分娩,也需要结合宝宝在腹中是否羊水过少、存在脐带绕颈等现象来进行判断。总之,在能母胎健康的情况想下,医生也会满足你顺产的请求的。

在线预约深圳远东妇儿科医院产科医师了解更多顺产知识

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了