深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

分娩果真不痛吗?

人气:0 时间:2012-03-28 17:24

准妈妈们谈分娩色变,她们都在渴望有一种新的分娩方式来减轻产痛,现很多医院打出分娩的广告,这不仅让准妈妈们担心起来,分娩真的不痛吗?

事例一,28岁的张女士从怀孕那天起就计划着,“一定自己将孩子生下来”。随着产期临近,她对生产的疼痛感到越来越恐惧,特别是听同事讲述当年“撕心裂肺的生孩子”的过程,更让她更加畏惧。她向产科医生询问,如果要自己生产,能否少点痛?

深圳远东妇儿科医院专家告诉她,这问题几乎是所有的孕妇都会提出的一个问题,分娩不可能不疼,但是这种疼痛和每个人的耐受力有很大关系。分娩疼痛可以说是一种信号,孩子要出来了,到哪儿了,医生据此来判断孩子什么时候出来。但现在很多医院推出了多种减轻分娩时疼痛的手段,从呼吸调整、心理暗示安慰、硬膜外镇痛分娩。这样,孕妇可以充分享受做妈妈的乐趣,而减轻阵痛的痛苦。

产科专家强调,分娩不是“”,只是设法减轻疼痛的方式,目的是让疼痛变得容易忍受。精神性预防有时也能起到很大的作用,它的好处是可靠,简便易行。子宫收缩的显著特点是有节律性,也就是说,每次收缩后都有间歇,每次疼痛都有缓解期,掌握这一特点就可以利用短暂的缓解期让身心放松。

专家介绍,现医院开展拉玛泽分娩法又被称为——“精神抑制分娩法”,是一种分娩预备和训练方法。孕妈咪于怀孕7个月后开始接受各种肌肉放松和呼吸技巧训练,且持之以恒的练习,以应用于分娩过程中,可以克服心中的恐惧,轻松顺利地生产,拥有愉快的分娩经验。更多分娩问题,请点击》》》产科专家免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

oo
ii
u

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了