深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

顺产全程要多久?镇痛分娩减缓顺产疼痛

人气:0 时间:2015-08-24 15:19

分娩全程要多久?有多疼?可以忍受吗?相信很多孕妈妈都对顺产有一些疑问,针对孕妈的问题,小编搜集了一下资料,原来顺产需要以下几个步骤。孕妈咪一起来围观吧!

总产程(分娩全过程):是指从开始出现规律宫缩至胎儿胎盘完全娩出。

l 产程(宫颈扩张期):指临产开始直至宫口完全扩张开全为止。初产妇11-22小时,经产妇6-8小时。

临床表现:规律宫缩、宫口扩张、胎头下降、胎膜破裂。

l 第二产程(胎儿娩出期):从宫口完全扩张到胎儿娩出。初产妇要1-2小时,不应超过2小时,经产妇数分钟,但不应超过1小时。

临床表现:会阴极度扩张,产程继续进展,胎头枕骨于耻骨弓下露出,会有仰伸动作,额、鼻、口、颏部相继娩出。胎头娩出后,接着胎头复位及外旋转,随之前肩和后肩也相继娩出,胎体很快顺利娩出,后羊水随之涌出。

l 第三产程(胎盘娩出期):从胎儿娩出开始到胎盘胎膜娩出,即胎盘剥离和娩出的过程。需5~15分钟,不应超过30分钟。

 

麻醉镇痛分娩 产妇的权利

分娩疼痛是产妇分娩时,要经历的疼痛非一般疼痛,曾有人认为其疼痛指数仅次于烧灼伤痛。卫生组织提出“每位产妇和婴儿享有分娩的权利”, 上世纪80年代,麻醉镇痛分娩开始成为众多西方国家产科的常规服务。深圳远东妇儿科医院作为医保定点医院,产妇可以使用镇痛方法来减轻分娩疼痛,以及享受远东产前、产后护理一体化服务。

 

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

oo
ii
u

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了