深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

为什么多动症孩子容易犯罪?

人气:0 时间:2011-12-20 17:22

为什么多动症孩子容易犯罪?近年来法官在审案时发现,部分未成年人反复而持续地出现违反与其年龄相应的犯罪行为,甚至事后又犯,此类孩子很有可能是因为多动症引起的,对于患有多动症的孩子不是意念能控制的,往往和多动症的发展程度有关,不治很有可能会导致精神障碍表现。

为什么多动症孩子易出犯罪行为?

儿童注意力缺陷多动障碍(ADHD)是一种在儿童和青少年时期常见的神经和精神发育障碍性疾病,患儿往往表现为注意缺陷、多动和冲动。根据国内流行病学调研,我国学龄儿童ADHD患病率是4.31%~5.83%,这意味着中国有近2000万儿童患多动症,其中50%-60%患儿的症状会持续到成人甚至终身。有数据表明,如果儿童多动症没得到及时规范的诊治,到成年期75%患者至少患心境障碍、焦虑障碍、人格障碍等精神障碍中的一种,33%患者有两种以上共患病。

家长如何早期发现孩子的多动症病情?

目前国内诊断儿童多动症仍然主要靠心理学手段,通过问卷调查等形式进行。专家介绍,当与大多数同龄儿童相比,孩子的行为更为频繁地符合14条中的8项,并持续6个月的,就可以诊断具有注意缺乏多动障碍。

比如手或脚不停地动,或在座位上扭动(少年为坐立不安的主观感受);即使必须坐好,也很难静坐在座位上;易受外界因素影响而分散注意力;在集体活动或游戏时,不能耐心地等待轮转;别人问话尚未结束,便立即抢着回答;不按他人指示做事情(并非故意违抗或不理解);在做功课或玩耍时不能地集中注意力;一件事尚未做完,又做其他事情。有始无终;不能安安静静地玩耍;说话太多;常常打断他人的活动或干扰他人学习、工作;别人对他说话,他往往没有听进去;学习时的必需物品,如书本、作业本、铅笔等常常丢失在学校或家中;往往不顾可能发生的后果参加危险活动,例如,不加观察便跑到马路当中。

1.感统训练

深圳远东妇儿科医院特别开设了感统训练室,工作人员会根据孩子失调的表现,测评报告,制定详细的训练计划,再对儿童进行针对性的训练,孩子的平衡能力、协调能力、本体感觉等都能得到训练,训练效果良好。

2.经络导平疗法

中医学与高科技结合的成果,导平仪是根据人体生物电子运动不平衡的状况,采用高压、小电流、低频率、定方向、定路线、超阻力地导通经络,即调整生物电、推动气血、调节脏腑,使人体阴阳得以平衡。深圳远东妇儿科医院将这一方法进行了很好的应用,让很多孩子的多动症得到有效治疗。

深港大型免费    》》儿保科专家免费在线咨询多动症筛查活动已启动

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了