深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿多动症典型症状

人气:0 时间:2012-05-18 15:12

多动症在儿童时期很常见,儿童一旦患了多动症就会对以后的生活带来一定的影响,为了能早日发现儿童多动症,就要先了解多动症的一些典型症状,那么,典型的多动症症状有哪些呢?针对这个问题,现在让深圳远东妇儿科医院专家为您详细的介绍,希望能够帮到您。

多动症患儿往往从小活动量就大,有的甚至在胎儿期就特别好动。随着出生后身体机能的发展更显得不安分。学会了走就不喜欢再坐,学会了爬楼梯后就上下爬个不停。这就体现了典型的多动症症状之多动。

典型的多动症症状还有,进幼儿园后,这些儿童也不能按正常要求的时间坐在小凳上。到了学校,大部分孩子因受制约而增加了对自己活动的限制,多动症患儿过度活动则更为明显。上课时他们小动作不断,甚至全站起来在教室里擅自走动。一放学便像利箭一般冲出学校。

典型的多动症症状造成了孩子的运动不协调。这样的儿童走路蹦蹦跳跳,到了家里翻箱倒柜,忙个不停,即使晚上睡觉也经常不停翻动身子,磨牙,说梦话。多动症儿童中约有一半会出现动作不协调,不能做系纽扣、系鞋带等精细动作,不会用剪刀。

典型多动症症状的相关介绍如上所述,仅供大家参考。当发现儿童有这些症状时就要及早治疗,以免病情的加重。专家可以根据一些特点来进行纠正儿童的行为。祝小儿早日康复!》》儿科医生免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了