深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子偏科竟然是多动症害的

人气:0 时间:2015-08-07 17:07

大部分家长都会觉得孩子好动属于正常行为,但是当孩子患上多动症时,则会感到非常意外,平时孩子也非常的听话,只是有一些偏科,为什么会是多动症呢?医生表示,偏科跟多动症有着密切的关系。

根据调查发现,中小学生如果有学习成绩差、偏科的现象,有可能是多动症在从中作祟。

多动症是引起偏科的主要原因,很多人觉得多动症的表现就是好动。其实孩子如果很文静,也有可能是多动症。多动症可以分为三种,分别为、注意力缺陷型、多动冲动型和注意力混合型,混合型是多动症中最为常见的,而注意力缺陷型是最容易被忽略的。这类孩子虽然表现看似文静,但是注意力上存在缺陷,上课时无法集中精力,常常走神、发呆,学习成绩波动大。

很多家长都忽略了多动症的危害性,如今多动症的人群越来越多。根据统计,有50%-80%的多动症患儿存在学习困难,20%的孩子不仅存在学习困难还有活动量多、行为冲动的情况。

所以孩子有学习成绩下降、偏科的情况,则要注意,以防多动症的发生。尽管家长都意识到多动症会对孩子的情感和社会发展造成影响,但是很多家长仍然保持侥幸心理,觉得多动症会随着年龄的增长而消失,这样的想法其实是错误的。很多孩子就是因为这样错误的想法,而错过治疗时机,不仅加大了治疗难度,还对往后的生活造成影响。深圳远东妇儿科医院拥有最新的注意力检测系统,通过视听整合精准检测系统能检测出孩子多动症的详细情况,通过全物理的治疗体系,帮助孩子治疗 学习困难方面的问题。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了