深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何管理肥胖症儿童的日常生活

人气:0 时间:2015-08-10 15:26

如今大多数的肥胖症儿童都属于单纯性肥胖,引起的主要原因跟饮食过量和缺乏运动有关。所以在肥胖症儿童的日常生活上要多加管理,以防体重持续上升的情况出现。

一、在营养的摄入上必须满足儿童每日的生长发育需求,饮食结构主要以碳水化合物为主,其中蛋白质供给能量占30%-35%,脂肪供给能量占20%-25%,碳水化合物供给能量占40%-45%。进入青春期后,由于生长发育迅速,这时可将蛋白质供给能量增加至50%-60%。按照孩子的肥胖程度,对每日食物供给总能量进行调整,可以按照理想体重所需30%进行减少。

二、食物尽量以热量低、体积大的为主,这样能让孩子产生饱腹感,减少饥饿的痛苦。如萝卜、豆腐都是不错的选择,正餐之间可以给孩子提供一些低热量的点心,防止正餐时因为过于饥饿而出现暴饮暴食的情况。

三、减重时,体重不宜下降的太快,应该以控制体重上升为主要目的,循序渐进的进行减重。

四、饮食中要注意维生素和矿物质的补充,饮食应以蛋类、豆类、鱼、蔬菜水果为主,脂肪的摄入要控制好。

五、家长跟孩子要有信心,多鼓励孩子,才能让孩子坚持到底。

除了饮食管理要做好外,运动也是减重的手段之一,但是很多孩子因为肥胖的问题,都不是很愿意运动。在一开始的时候,尽量选择一些比较简单的运动,提高孩子对运动的兴趣,再逐渐增强运动强度。远东儿童营养门诊由知名儿童保健医生及专业营养师组成,为每位孩子制定“量身定做”的营养食谱,不良的饮食习惯,达到减重效果。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了