深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

脑瘫患儿积极治疗,过上正常生活

人气:0 时间:2014-06-28 11:46

都说每一个脑瘫的孩子都是折翼的天使,医生和家人就是帮助和指引他们重新飞翔,飞往更广阔天空的动力和支柱。

男孩小树(化名),由于出生时严重缺氧、窒息,后被诊断为脑瘫患儿,10个月大时不会翻身,也不会坐,小树的家长对他非常有耐心,也有信心一定能让小树过上正常的日子,小树一家人找到小儿脑瘫康复医生张鲜主任,积极配合治疗。

经过1年多的治疗,小树20个月的时候学会了“爸爸”“妈妈”,让小树的爸爸妈妈喜极而泣。而当小树在将近2岁的时候,迈出他行走的步,在场的医护人员、张主任和小树的父母亲人全都雀跃不已,鼓起了掌,甚至互相拥抱了起来,为了让小树迈出这一步,在场的所有人付出了多大的心血和努力。

张鲜主任表示,除了医生的治疗和指导,家人的陪伴和坚持才是脑瘫患儿康复的福音。小树的进步明显,很大的功劳是小树的家人,特别是小树的妈妈和姥姥,她们长期坚持带小树到医院进行治疗,风雨无阻,而姥姥更是比妈妈还有耐心,陪着小树做各种各样的康复训练,她们坚信,小树一定能像个正常孩子一样生活,甚至出人头地。

在家里,小树的家人遵循张鲜主任的嘱咐,坚持给小树做运动。到了大年三十,小树和家人依然出现在熟悉的康复训练室。

即便是在小树已经学会行走以后,小树和家人也坚持每月一次准时出现在张鲜主任的诊室进行治疗,并且咨询相应的注意事项。

因为家人的坚持不懈和永不妥协,小树的病情得到了很大的恢复,在那之后,伴随小树成长的不再是身体上的缺陷,而是快乐的童年。据后来的回访,小树的生长发育都很好,报名学习了钢琴、游泳,钢琴比赛还得了奖,可见小树的肢体协调能力已经没有任何的问题,另外,小树在学校的学习成绩也很好,经常名列前茅,是一名品学兼优的好学生。

张主任常说,治疗脑瘫患儿的路是漫长的,却总是有回报的,家长的信心只要不被磨灭,就一定能让孩子拥有新生活。

远东儿保科,拥有专业、科学、的康复训练和治疗系统,对脑瘫患儿实行绿色治疗,,经络导平仪特色治疗、肌电生物反馈治疗等对小儿脑瘫具有良好的治疗效果。


立刻点击咨询小儿脑瘫,与医生一对一交流!

 

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了