深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿脑瘫患儿会有哪些表现

人气:0 时间:2015-09-07 16:56

小儿脑瘫的发生主要跟分娩困难引起的胎儿窒息、颅内出血、脑部缺氧时间过长有关。小儿脑瘫的较佳治疗时机在半岁以前,所以想让孩子及时的得到治疗,就要对脑瘫患儿的表现进行了解,那么小儿脑瘫患儿会有哪些表现呢?

一、在给宝宝进行喂养的时候显得非常困难,吸允、吞咽显得不协调,伴有喉鸣声,在出生三个月后,仍然无法将头抬起。

二、容易因为一些小事情而激怒他,紧张的时候会不由自主的摇头,容易受到惊吓,平时非常的安静,睡觉的时候不易入睡。

三、智力发育明显的落后于其他孩子,不会笑、不认人,眼、手、头的运动非常不协调,仰卧立时,手和肘无法伸展拿到正前面的东西,即便是用手辅助他,他也无法伸展去取到物品。

四、在三个月以内,出现惊厥,就算是用钙剂和维生素D进行治疗,也起不到效果。

五、运动发育有明显的落后或停滞,学者认为,如果发育落后三个月以上的孩子,则可以视为异常。在个体发育的时候,有几个关键的时期,如3-4月能够控制头部、7个月学会坐立、13-14个月学会走路等,这些都是运动发育的里程碑,可以通过这些行为来初步的判定孩子运动功能发育是否正常。

如果孩子有以上这些表现,则要注意是否患有脑瘫,为了不耽误治疗,最好到医院进行相关的检查,以免错过较佳治疗时机。儿童脑瘫是由于患者大脑受到损伤而造成运动、语言等方面的障碍,对于脑瘫的语言障碍要积极的进行语言康复训练,语言对于儿童脑瘫患儿未来的生活帮助极大。深圳远东妇儿科医院通过语言疗法,提高患儿的语言表达能力和理解能力,恢复患儿的语言交际能力。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了