深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

3岁男孩陪同妈妈姥姥进女浴池,因身高被拒于门外!

人气:0 时间:2019-01-03 17:30

长春三岁男孩和妈妈姥姥一起去浴室洗澡,不料却因其身高超过90厘米被拒于女浴室门外。男童姥姥认为孩子还小。浴室经理表示,3周岁的孩子已经知事,实在不适宜到异性浴池洗澡。

新闻

针对这件事,网友也进行了一番讨论。大部分人还是支持经理的做法,认为要从小对孩子进行性别意识的教育。

评论

想必大家都有遇到过这样的情况,不光是这家人,有些妈妈也会带着自家小孩去泡澡或游泳,大约十个人中会有一两个想要带儿子进更衣室的情况。

“孩子还小,对这些哪有概念。”

其实,

孩子在3岁开始就是对性别意识发展的敏感期,

而这句话会给孩子带的危害还真不小!

(一) 家长漠视更衣室规定,不利于培养孩子的规则意识

家长带孩子去游泳或洗澡,家长更应该遵守管理方的规定,为孩子做好表率作用。这既是在承担维护公共空间利益的责任,更是培养孩子规则意识的一个重要机会。培养孩子的规则意识,可以帮助孩子学习生活中的规则,提高孩子的自制力,使其具备较好的社会适应能力,为孩子将来的生存和发展奠定良好的基础。

(二) 弱化孩子的性别角色,让坏人有机可趁

更衣室属于注重隐私的特定公共区域。让异性儿童进入,方便的是家长,牺牲的却是其他人的隐私和权益,是一种自私的表现,同时也不利于加强孩子的隐私自我保护意识。

(三) 忽视孩子的性别意识,最后伤害的是孩子

孩子从3岁开始就会有朦胧的性别意识,并需要在家长的正确引导下,逐渐强化自己的性别角色定位。当孩子进入异性更衣室,裸露在陌生异性面前时,会本能地产生羞耻心理,给孩子带来一定的心理压力。同时有一些孩子,还会在发现两性身体的差异后,对异性的认识产生误区或好奇心,甚至产生自卑倾向或性别认知偏差,影响孩子的性格发展。

其实,这不是件无法治疗 的事情,但前提是要考虑、尊重到他人的感受!

1、可让同性长辈陪同

如果条件允许,还是尽量让同性(爸爸、外公等)带去。

2、请工作人员先照看一下

可以请男性工作人员帮忙带一下男孩子,和妈妈在更衣室出口会合。

3、多准备一些第三更衣室

建议有条件的游泳馆弄一个“第三更衣室”,方便治疗 爸爸带小女孩或者妈妈带小男孩的问题。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了