深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何正确帮助宝宝补充维生素

人气:0 时间:2015-05-26 11:00

维生素属于维持身体健康中必不可少的有机化合物,人体可以通过食物来维持维生素的摄取,在人体的生长发育起到了重要的作用。但是很多妈妈对维生素的认知上还存在很多的误区,那宝宝该如何正确的补充维生素呢?

维生素是否需要每天摄取

由于人体的维生素主要来源于食物,如果需要维持人体的正常生长发育,只能通过每天对维生素的摄入,所以宝宝在日常饮食中需要对维生素的进行补充。

宝宝容易缺哪种维生素

据了解,宝宝对维生素D比较缺乏,因为维生素D在日常饮食中摄取的不多,与人体所需的量无法等到平衡。而且宝宝能接触阳光的机会并不多,无法合成出足够的维生素D。就算通过母乳喂养的宝宝,也会有缺乏维生素D的情况,缺乏维生素D会营养到骨骼发育,所以宝宝在出生2周后就应该对维生素D进行补充。

如何补充维生素

宝宝在饮食上可以通过多吃水果蔬菜来维持维生素的摄入,尽量避免药品类维生素的摄入,防止对宝宝肝脏系统造成负担。

家长在对宝宝的日常生活照顾上,应该时刻关注是否有维生素的缺乏情况,以免对宝宝的生长发育造成影响。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了