深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝正确吃水果的方法介绍

人气:0 时间:2015-05-28 17:32

宝宝的成长中需要多种的营养成分支持,而水果则提供了一个丰富的营养来源,可是各位在让宝宝吃水果的时候方法都是不正确的,如果食用方法不对反而会物极必反,那宝宝正确吃水果的方法是什么呢?

饭后果

有很多家长认为因为有饭后果,正餐吃的是多是少都没什么问题,其实在饭后如果立刻进食水果,由于水果中含有的糖分和有机酸会与胃中的食物成分产生反应,而且水果中的果胶还会因吸收水分,增加胃中消化物含水量而家中胃的负担,不仅会影响营养的吸收,还会造成打嗝、反胃、反酸等现象。所以饭后果应该控制在饭前1-1.5小时或饭后2小时左右,这样对胃才可以减少不必要的影响。

空腹吃水果

有很多人认为空腹吃水果可以更利于营养的吸收,其实不然,在早晨空腹的时候应该避免食用橘子、菠萝、柿子、黑枣、香蕉、荔枝、山楂等水果,因为它们会造成胃痛、反酸、胃石、损坏胃肠黏膜等。

削皮后就不用担心农药问题

农药其实是直接从果树根部施入的,所以削皮并不能根本的解决农药问题,而且皮是营养含量较高的地方,所以只需要把水果洗净,带皮食用这样最为科学。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了