深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何让孩子更健康的吃糖

人气:0 时间:2015-05-28 11:19

甜味是人类出生后最能接受和追寻的味道,所以喜欢吃甜食是人类的一种本能,但是孩子如果多吃糖不但有肥胖的问题还会对牙齿的健康造成威胁,该如何让孩子健康的吃糖呢?

掌握好吃糖的时机

对于孩子吃糖一定不要纵容,应该要有严格的规则要控制好孩子吃糖的时机,如果距离正餐还有一段比较长的时间,孩子出现肚子饿的情况,家长们可以选择给适量的点来缓解孩子饥饿的情况,糖果在进入孩子的血液中后可以很好的提高血糖含量。但是如果孩子在不必要的情况下向你要糖,这时应该做出拒绝,不要养成常吃糖的习惯。

糖果的摄入量

糖果中的成分大多数对人体都是无益的,所以家长们在孩子对糖果的摄入量一定要控制好,尤其是正餐之间的空余时间建议不要让孩子吃糖果,因为糖果会对人体产生一种虚假的饱腹感,这样会减少在正餐上食物的需求,引起营养不良等问题。还有在睡前不要吃糖,在睡前吃糖会为病菌提供了繁殖的环境,容易造成蛀牙的情况。

加强牙齿的保护

吃糖最容易引起蛀牙的发生,所以在孩子吃完糖的时候应该做好牙齿的保护工作,督促孩子进行漱口刷牙,减少糖残留在牙齿中,这样可以减少患上蛀牙的概率。

虽说吃糖坏处大,但是不吃的话是不现实的,只要控制好量,做好保护工作,也能吃得很健康。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了