深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

你不知道的辅食添加要点介绍

人气:0 时间:2016-01-25 16:49

辅食添加要点有哪些?不要觉得添加辅食很简单,其实当中存在各种禁忌,只要稍不注意,就会给宝宝的健康造成危害。

宝宝的辅食概括起来大致可分为以下四类

1、补充淀粉类:即宝宝长大后的主食,如米、面等粮食,主要补充能量;

2、补充蛋白质:动植物蛋白质,如鱼、肉、蛋、肝及大豆制品等优质蛋白质;

3、补充维生素及矿物质:蔬菜与水果,主张时令果蔬;

4、补充能量:油和糖,油建议使用豆油、花生油、芝麻油等植物油。

过早或过晚给宝宝添加辅食的危害

宝宝多大了可以添加辅食?一般是宝宝4-6个月的时候添加辅食。过早给宝宝添加辅食,会因他们的消化功能不完善,而出现呕吐和腹泻等症状;而过晚给宝宝添加辅食会因他们营养摄入不足,而导致宝宝营养不良,生长发育受阻。所以,妈妈应适时给宝宝添加辅食。

宝宝添加辅食的信号

1、一般在宝宝出生后4~6个月;

2、在宝宝没有疾病的困扰下,感觉宝宝的体重增长趋于缓慢,甚至不增长时;

3、宝宝对食物感兴趣时,即你吃东西时,他盯着你看或做吞咽动作;

4、宝宝每天摄入的奶量达到1000毫升,或每次吃奶量超200毫升,还未吃饱的感觉。

深圳远东妇儿科医院儿童营养门诊,可为大家提供母乳喂养指导、婴幼儿辅食添加指导、合理膳食指导、食物过敏的膳食指导、饮食行为等科学喂养知识指导,为大家解决喂养上的问题。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了