深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

泡奶粉的用水禁忌介绍

人气:0 时间:2016-01-26 15:15

给宝宝冲泡奶粉可是一门很大的学问,不要觉得只要拿水把奶粉泡开就可以给宝宝饮用。冲泡奶粉的水源很重要,否则会对奶粉的营养成分造成破坏,甚至会喝出问题。那么泡奶粉时需要注意什么,哪些水不适合泡奶粉呢?

放置时间很长或滚水壶剩下的水

容易被细菌污染,且硝酸盐向亚硝酸盐转化增加。

家用滤水器过滤出来的水

因为不能及时清洗及检测,滤水器很可能藏有大量细菌,致使水被污染。

再度煮沸的水

重复煮开或反复煮开的水,其硝酸盐及亚硝酸盐的浓度较高,这是水分蒸发浓缩所致。

家用硬水软化器处理过的水

该种设备在去除水中钙、镁等离子的原理多是用盐(钠)来置换,以至于水中钠(盐)过多,不利于婴儿肾脏。

矿泉水或矿物质水

不论是天然存在的钠或其他矿物质(矿泉水),还是认为添加的钠或其他矿物质(矿物质水),都可能会不利于婴儿稚嫩的肾脏,加重其排泄负担。

新生儿的免疫系统约在1岁左右才发育成熟,所以他们的抗感染能力比较大儿童和成人弱,容易发生肠道疾病,使营养摄入受影响,进而影响生长发育水平。乳铁蛋白是母乳中含量丰富的天然成分,但不是所有的婴儿配方奶粉都含乳铁蛋白,因此婴儿配方奶粉中强化乳铁蛋白使营养成分接近母乳,对出生婴儿的营养需求和生长发育极其重要,可以促进肠道有益菌生长,帮助婴幼儿抵抗大肠杆菌、降低病毒等微生物引起的腹泻、肠炎等婴儿常见疾病,构筑起人生的第一道防线。

深圳远东妇儿科医院儿童营养门诊针对儿童在生长过程中出现的体格发育、喂养营养问题给予咨询指导,内容包括儿童体格生长检查和评价分析、婴幼儿辅食添加指导、儿童膳食营养计算与分析、营养膳食指导、常见儿童营养性疾病防治。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了