深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

吃了这些会让孩子越来越笨

人气:0 时间:2016-05-27 17:19

孩子聪明是每位家长的心愿,但是在日常生活中,一些食物如果不加以限制的话,孩子将有可能越吃越笨,严重的影响到孩子的智力发育,家长应引起警惕。那么哪些食物吃多了会让孩子的智商下降呢?

一、面类、精白米

很多人觉得只要吃面食和白米就一定健康,其实经常吃精白米和面类对于智力发育并不有利。因为精白米和面类在制作过程中,其含有的维生素B等有利于大脑发育的成分已丧失,所以食用后不具有健脑益智的作用,所以多吃无益。

二、甜食

甜味能让孩子感到幸福,导致很多孩子都喜欢吃甜食,如糖果、冰激凌等。甜食中的白糖成分对孩子的智力发育会造成影响,过多食用甜食,孩子体内的糖分会过剩,使血糖上升,失去食欲。长期食用甜食会引起肝功能障碍,而且食用甜食不利于牙齿健康,对于正在长牙的孩子而言,容易出现蛀牙等问题。因此为了孩子的健康和智力着想,应避免过量食用甜食。

三、油炸类食品

口脆可口的油炸类食品绝对是孩子的大爱。肉类中含有大量的脂肪,脂肪在经过高温油炸后,会转化成氧化脂质。这种物质会导致大脑早衰,影响孩子的大脑发育。而且油炸类食品容易让人发胖,导致血脂升高,引起血管硬化,严重者可造成心血管疾病。

四、奶油制品

蛋糕、奶油冰激凌等奶油制品对人体健康是无益的,尤其是人造黄油,更是无益。人造黄油是一种由一种或多种动物油脂制作成的奶油或黄哟偶的代用食品,主要作用为起酥油脂和涂抹油脂。这种物质中含有反式脂肪酸,吃多了容易危害心脏健康,孩子应避免吃此类食物。

五、肥肉及动物内脏

红烧肉、烤鸡、烤鸭,只要人看了都无法抵挡,何况是自制能力差的孩子。许多家长认为,孩子正在长身体,应该多给肉孩子吃,但是这些肥肉吃多了反而会危及健康。据了解,经常吃高脂肪食品的孩子会比正常饮食孩子的记忆力差。红烧肉虽然美味,但也要不贪食,吃了后最好通过运动,将摄入的大量脂肪消耗掉。

六、浓茶、咖啡

孩子学业繁重,每晚写作业都写的很晚,因此一些孩子喜欢喝浓茶和咖啡提神。由于茶和咖啡中含有咖啡因、可可碱、茶碱等生物活性物质,过多的服用会威胁到心脏的健康,不利于智力发育。

七、调味品

妈妈们在做饭的时候,为了饭菜能更香更好吃,会拿味精、鸡精来当成调味品。许多零食中都含有大量的味精,一周岁以内的孩子吃多了容易造成缺锌。而锌正好是人体大脑所需最关键的微量元素之一,为了维持孩子大脑的正常发育,请少吃这类食物。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了