深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

怎么判断宝宝是不是饿了

人气:0 时间:2016-12-23 15:35

许多父母因为不知道宝宝是饱是饿,常常会过度喂养宝宝。有些有经验的人会说,宝宝只要咂嘴了,就是肚子饿,要赶紧喂奶,那么这样的说法是靠谱的吗?

怎么判断宝宝是不是饿了

宝宝出生后,当出现不适感和不安全感时,就会以哭声的方式来向表达需求,以得到妈妈的保护和安抚。因为无法准确判断宝宝哭声的含义,许多妈妈都无法做到精准的喂养。

新手妈妈想要做到按需喂养是很难的,在刚出生后的几个月里,许多妈妈都不知道宝宝的适量是多少,对于分辨宝宝的饥饿信号更是一头雾水。

想要按需喂养,首先要弄清准确判断宝宝是不是饿了,不然的话按需喂养只会被滥用。随着宝宝进食能力的发育、作息规律形成、按需喂养会更加的规律。

咂嘴就是肚子饿?

出生后的头三个月里,宝宝都喜欢咂嘴,这是宝宝与生俱来的吸吮反射,所以妈妈们不要以为咂嘴就是肚子饿了。吸吮反射是不受大脑控制的,该反射能帮助新生儿吸吮乳汁或奶粉,确保他能生存下来。

掌握宝宝的饥饿信号是防止过度喂养的重点,这需要通过各个方面考虑衡量判断,否则很容易就会造成过度喂养。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了