深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝出水痘怎么办 饮食需忌口

人气:0 时间:2016-08-31 16:21

水痘是一种由带状疱疹病毒感染引起的急性传染病,主要发生于婴儿身上,该病属于自限性疾病,通常一个人只会发病一次。如果宝宝不幸出现水痘该怎么办?如何通过饮食进行调理,下面让我们来看下治疗水痘的注意事项吧。

出水痘怎么办

1.出水痘的时候会感到奇痒无比,小朋友的克制能力比较差,很容易把水痘挠破而引起细菌感染,家长们应该把孩子的指甲剪短,而且要饮食清淡。

2.水痘具有一定的传染性,为了其他小朋友的身体健康,尽量不要去人群密集的地方,以免传染到没有抵抗水痘免疫力的小朋友。

3.在长水痘这段时间,家长应该注意给小孩长水痘的地方做好清洁工作,避免出现炎症

饮食调理

忌食辛辣刺激性食物,容易引起上火情况,不利于康复,含有丰富蛋白质的食物也尽量少吃,容易引起机体过敏反应,导致病情加重。

出水痘期间饮食主要以清淡为主,如果因为发热出现大便干燥的情况,应即时补充水分和多吃新鲜蔬菜水果助于消除体内积热,可选择饮用西瓜汁、番茄汁等,或多吃带叶的蔬菜来帮助通便。

水痘一般情况在一周左右就会好转,这时家长们一定要注意孩子的饮食,多吃含有维生素的食物,避免海产品的食物,以免恶化症状。如果在休养期间出现反复发热的情况,应该即时就医,避免出现并发症或脱水的情况。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ll
ppp
a

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了