深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

长倒刺跟什么因素有关?

人气:0 时间:2017-03-14 16:07

手长倒刺是非常常见的现象,人们常说手长倒刺了,是因为身体缺乏维生素,只要补充好,就不会有这样的问题出现。但事实上,长倒刺真的跟缺乏维生素有关吗?

缺乏维生素的确会引起一系列皮肤问题,但长倒刺不一定跟缺维生素与关。如今,维生素缺乏导致的营养性疾病患者已经越来越少见,只要平时正常进食,一般就不会出现维生素缺乏性疾病。

长倒刺跟什么因素有关?

甲周倒刺大多与缺乏维生素无关缺乏维生素确实会引起皮肤问题,如脂溢性皮炎、毛囊过度角化、皮肤干裂等,但手指长倒刺大多数和缺乏维生素无关,而是与皮肤干燥、全身代谢有关。

指甲末端的角质层会不断累积、增厚,当角质层角化过度,没有得到护理时,皮肤边缘部分就容易干燥开裂,微小的裂纹被摩擦增大,于是就出现倒刺。如果气候干燥,水分丢失过多,指甲角质层容易干裂,更易出现倒刺。

若只是单纯的甲周倒刺,多数都只是局部皮肤异常,而非全身性疾病的反映,并不是缺乏维生素导致的。

事实上,如果身体确实是缺乏维生素,那么不仅会出现皮肤问题,还会伴有其他症状。缺乏维生素A会引起眼部及视力异常,可导致夜盲、结膜和角膜干燥病、干眼病等;缺乏B族维生素会引起神经系统异常。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了