深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

自闭症的病因有哪些

人气:0 时间:2016-08-31 17:14

目前医学上自闭症的病因仍然是个谜,而且没有特效药可以治疗,导致自闭症患儿无法过上正常人的生活,只有通过早期干预,对异常行为进行改善,早日过上自理的生活,目前可以确定的自闭症病因有以下这几点。

一、疾病感染

孕妇在怀孕期间,如果患有德国麻疹或风疹,将有可能使胎儿的脑部发育受损,导致自闭症。除此以外,新陈代谢疾病也会对脑细胞功能造成失调,影响到脑神经传递信息的功能,造成自闭症。

在怀孕期间窘迫性流产等因素造成的婴儿大脑发育不全,新生儿脑部受损、早产、难产以及婴儿期患有脑炎、脑膜炎等疾病对脑部造成的伤害,都有可能增加罹患自闭症的几率。

一、遗传

研究发现,自闭症患者的孪生兄弟姐妹有可能有轻微自闭的倾向。

自闭症会给孩子带来哪些危害

1.对某些事物、光线、颜色或光线会产生强烈或焦躁不安的反应

2.对痛楚、热、冷的反应薄弱,所以面对危险性行为的时候,缺乏警觉性及无法做出适当的反应。

3.部分自闭症患儿智力发展正常,但大部分自闭症患儿会出现智能发育迟缓。

4.与人无法正常的进行沟通,加上对环境的变化不能很好的适应,所以情绪很容易因为环境因素的刺激而受到影响,有出现伤害性行为的可能。

5.对某种味道、颜色或曾未吃过的食物出现抗拒心理,因此形成严重的偏食行为。

6.很少会与人进行眼神上的接触,也不会去在意别人的情绪和表情变化,无法理解别人的感受。

近年来,自闭症的发病有了上升的趋势,引起了社会广泛的关注,希望各位家长们也能引起重视,发现孩子有自闭症的倾向,请及时就医。深圳远东妇儿科医院专为自闭症患儿设立了康复训练室,患儿可在其中进行治疗,医护人员会根据患儿的情况进行分析,制定相应的治疗教育课程。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了