深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何让自闭症远离孩子

人气:0 时间:2015-09-28 17:10

不少家长都会害怕自己的孩子患上自闭症,作为家长在日常生活中该通过哪些措施来预防自闭症的发生呢?自闭症目前的病因尚未明确,不过我们可以通过以下这些方式来预防自闭症的发生。

一、鼓励孩子参加集体活动

让孩子多参加集体活动,集体活动包括邀请邻居小朋友一起做作业、玩游戏或参加学校、班级举办的文体活动等,让孩子从集体生活中,体验友谊所带来的智慧和温暖。

二、不要让孩子长时间呆在密闭空间内

如今的孩子都住进了高楼大厦,这样的生活环境会让孩子少了人与人之间的接触。家长应该鼓励孩子多到楼下与邻居或附近的小朋友一同玩耍,建立友谊。

三、帮助孩子建立交友条件

有些家长担心安全问题,而限制孩子到外面进行活动,这样做并不利于孩子社交能力的发展。家长如果害怕孩子会有安全上的问题,可以允许孩子邀请朋友到家里一起玩或做作业,给孩子提供交友的机会,顺便交给孩子交友的方法和技巧。

四、培养自理能力

许多家长都会把孩子的事情早早的准备好,这样孩子则可以后顾无忧,只需听从安排就好。可是这样做孩子的自立能力将会变差,当碰到挫折的时候,将会一蹶不振。家长适当的时候,可有意让孩子吃吃苦头,从而磨练孩子的意志力。

五、注意情商的培养

孩子的学习成绩好是不够的,还需要懂得如何接受别和接受自己才是爱的基本含义。在培养孩子的品德时,可教导孩子养成良好的情感和性情。

自闭症目前是无法得到痊愈的,自闭症的治疗以改善患儿的生活品质为主,只有及早治疗,得到的效果才好。

设有自闭症康复训练室,在进行自闭症儿童康复训练时,有专业的医护人员在旁进行靠谱 治疗和指导。对自闭症患儿进行行为分析,根据患儿具体情况,制定治疗教育课程,并进行个体训练,同时邀请家长参与其中,科学系统的对患者人际关系等多方面障碍进行干预。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了