深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

医生介绍:小儿便秘的原因是什么?

人气:0 时间:2015-04-24 17:09

医生介绍:小儿便秘的原因是什么?深圳远东妇儿医院医生表示,关于这点家长们应该要好好了解一下,能够引起小儿便秘的原因是有很多的,这也是儿童疾病中很典型的一种,而且小儿便秘如果不及时治疗,对孩子的危害很大。

了解一下相关的因素家长们能够靠谱 帮助孩子进行预防,还能够针对病因帮助孩子进行治疗措施,下面就让家长们俩好好了解一下吧。

医生介绍:小儿便秘的原因是什么?

1、饮食影响是导致小儿便秘的一个重要原因,如果平时孩子的食物,过于精细,缺少膳食纤维素,大肠内没有必要的残渣刺激,孩子很容易发生便秘。

2、肠道外器质性疾病也可导致便秘,患者的腹腔内有大的肿块压迫、脊髓与神经根病变、门静脉高压、甲状腺机能减退或心衰等,也可以诱发便秘。

3、肠蠕动减慢,长期卧床者肠蠕动慢,这也是造成便秘的原因,如不能及时排便,导致便意消失;粪便吸收水分多,粪块干硬难排,长期憋便。

远东儿内科更专业

小儿便秘的危害很大,日常生活中的一些预防行为工作家长们也了解了,对于小儿便秘家长一定要重视,如果病情严重,则一定要及时带孩子到医院进行治疗,以免出现营养不良、脱水等严重的并发症,严重危及孩子的健康。>>>在线咨询。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了