深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

对付过敏性鼻炎 这些饮食知识需要了解!

人气:0 时间:2016-09-10 11:05

对于过敏性鼻炎的患儿来说,不管是在急性发作期,还是在缓解期,这都是一件非常痛苦的事情,而且,在平时的时候很容易因为气候的改变、季节的更替、花粉的刺激、灰尘的影响和一些饮食等方面因素的影响而出现反复,不仅影响孩子的身体健康,严重的还可导致孩子以后的生长发育和日常生活学习也受到影响。那么,应该如何应对孩子过敏性鼻炎的发病呢?关于这一问题,下面先给大家介绍一些需要了解的饮食常识:

过敏性鼻炎

适宜吃的食物:

1)可以适当的多吃些菠菜、白菜、萝卜等富含维生素的新鲜蔬菜,注意合理的荤素搭配,补充营养的同时增强机体的免疫能力、补充足够的能量;

2)在气候变冷的时候,可以根据气候的特点适当的在孩子的饮食中添加一些生姜、蒜、韭菜等比较温补的时候,还可以起到消炎杀菌、疏风散寒的功效;

3)可以在孩子的饮食方面适当的添加一些营养物质,多食用新鲜的蔬菜水果,如:马蹄、梨、橘子等,既补充多种营养物质,还能增强机体的抵抗力,更好的应对孩子的发病;

不适宜吃的食物:

1)在应对小儿过敏性鼻炎发病的时候,尽量不要给孩子使用牛肉、香菇、羊肉等发物,以免这些发物的影响反复引起孩子的发病;

2)避免给孩子食用刺激性气味过重,或者过于芳香的食物,在饮食方面尽量不要添加香料等,以免因为这些芳香物质的刺激引起过敏性鼻炎的发病;

3)尽量不要给孩子食用海鲜类的食物,这类食物大多比较偏于寒凉,而且容易引起过敏反应,以免在这些食物的刺激下引发或者加重孩子的发病;

4)尽量避免给孩子食用过于辛辣刺激的食物,尤其是辣椒、烧烤、洋葱等,以免因为这些辛辣之物的刺激导致鼻粘膜出现不适,从而引起孩子过敏性鼻炎的发病。

除了以上食物方面需要注意之外,大家也要注意尽量不要让孩子与汽车尾气、工厂烟雾废气、生活废气、花粉、灰尘等物质接触,以免这些物质的影响刺激引发或者加重孩子的发病,影响孩子的健康安全。

在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了