深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何判断宝宝得了肠套叠?

人气:0 时间:2012-12-12 09:58

  套叠的高危年龄在2个月到2岁之间的肥胖小孩,这个时期的宝宝在出现腹痛症状时,家长得警惕。对于宝宝的肠套叠诊断,腹部透视很重要的。

  如能早期发现孩子发生肠套叠,非手术方法就可治疗。但如果延误诊断,套叠的肠管会发生中毒坏死,需要手术切除坏死的肠管,而孩子的健康也会受到很大危害。

  远东医院提醒,宝宝在发病10小时后,孩子就可能拉血便,发病超过24小时,肠道就可能开始中毒坏死,在24小时以内,宝宝的病情要被及时发现,并及时送往医院。

  而在医院里,检查是否为肠套叠的手段,便是腹部X光,有些孩子的父母不愿意做X光检查,往往就不容易做出正确的诊断,延误病情。

  宝宝肠套叠发病早期,大多可通过空气灌肠治疗而治愈,这种方法治疗肠套叠且伤。但是,到了晚期,可能需剖腹手术切除治疗。》》儿科医生免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了