深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

肠易激综合征 这些因素要当心

人气:0 时间:2016-09-02 09:18

对于肠易激综合征,相信很多人并不是很了解,这是一种比较常见的因为肠道功能紊乱所引起的一种疾病,尤以抵抗力弱、胃肠功能差的小儿多见。关于小儿肠易激综合征,下面就先给大家介绍一些需要当心的发病原因:

第一:精神压力

随着生活水平的提高,社会激烈的竞争,孩子的压力也原来越大,导致很多孩子因为精神压力过大、紧张、焦虑等而导致胃肠功能出现紊乱,从而引起了肠易激综合征的发病。

第二:病从口入

孩子出现肠易激综合征,很多时候是因为饮食不当,没做好“病从口入”的把关工作所引起的,由于是过食辛辣刺激、生冷寒凉之物的孩子更容易出现本病的发作。

第三:细菌入侵

孩子之所以出现肠易激综合征的发病,大多是因为细菌入侵胃肠道,导致胃肠功能出现紊乱所引起的,常见的有:腹泻、呼吸道感染等。

肠易激综合征 这些因素要当心


快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了