深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

哪些细节可发现小儿川崎病

人气:0 时间:2013-11-01 16:26

哪些细节可发现小儿川崎病,小儿川崎病,又被称为粘膜皮肤淋巴腺症候群,是一种血管炎综合症,川崎病的危害在于会损伤人体全身的中小型血管,从而导致出现血管炎病变,同时也是小儿冠状动脉病变的主要原因,如果不及时治疗,会存在潜在威胁,导致成年后发生冠心病。

那么,如果在早期发小儿川崎病?这就需要了解小儿川崎病症状表现:

1,诊断小儿川崎病的必要条件,就是孩子持续高烧在39°到40°,并且高烧超过5天。一般川崎病引发的高烧仅仅通过退烧处理,不不能够从根本上缓解孩子的病情,只能够暂时缓解孩子的症状,并且存在复发的隐患。
 

哪些细节可发现小儿川崎病

2,小儿川崎病在急性期,孩子身体局部会出现红肿的情况,刚开始是在手脚末梢,时间稍长孩子的手掌以及指尖周围会有蜕皮的情况出现。

3,部分孩子会有多形性的红斑,甚至全身出现斑疹,也有结膜充血、发红的情况,部分家长此时往往会觉得孩子是得了皮肤病,只是给孩子买一些皮肤药膏,殊不知此时孩子的病情以及蔓延,不及时控制,就会导致病情加重。

哪些细节可发现小儿川崎病?由于川崎病会引发血管炎,甚至出现血管病变,拖延之治疗,对于孩子的身体危害很大。因此一旦发现孩子有以上川崎病症状,应及时带孩子就医,做到早发现,早治疗。具体关于川崎病的治疗,推荐到深圳远东妇儿科医院,更多关于小儿川崎病的情况,可在线咨询医生,或者拨打热线电话:0755-88808888,更多儿童疾病信息尽在http://erke.woman91.com/chuanqibing/

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了