深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

湖南4岁男童正午被锁车中身亡 车窗全是手印

人气:0 时间:2015-08-13 17:45

图编号:61771457

儿童遗留车内引发的悲剧

6月27日不满4岁的小天跟着父母外出,中午11点左右,回到小区,车子停在了楼下,当时小天在后座睡着了。其余几名大人就把孩子带下车,单独留着小天在车内。

等到了下午5点左右,家人才发现小天不见了,等找到人孩子已经死了。说起这件事,小区内的居民议论纷纷,既惋惜又觉得不该把孩子单独留在车里。“中午气温很高,车子晒在外面温度肯定高。”

父母的越野车窗户贴了玻璃膜,从外侧很难看清车内的情况,车窗玻璃上满是手指印。“可能是孩子想出来,开不开门。”居民李女士说,当时温度高,孩子醒来时可能已经没力气了。

出警护士说,赶到孩子所在的小区后,孩子已经被从车中抬出,躺在家中沙发上。孩子脸部皮肤有破损,全身发紫红色,瞳孔已经放大,出现了尸斑。当时医生做了心电图,没有任何生命体征,证实已经死亡多时。

6月28日,记者在车内做了个实验,太阳暴晒下,车内的温度十分钟内升到了47度。

类似事件:

6月27日,白沙大道金湾花城,一辆废弃的汽车内发现一具男孩尸体,年龄为12岁左右。后经初步鉴定,男孩系被锁车内窒息身亡。记者随后了解到,事发前男孩独自进入汽车。

7月份正是高温时节,四川阆中的刘先生开轿车载女儿回家,然而女儿也是在后排睡着了,到家了之后两点多,刘先生就直接回家休息了,忘了后排的女儿,结果到了六点的时候才想起了女儿,于是赶紧去找女儿,打开车门后他看到被关在密闭的车厢内4个小时的女儿面色发紫,被送往医院抢救无效死亡。

有统计显示,从2006年到2015年,至少发生20起儿童被忘在车内的事件,造成15人死亡。为了预防这些悲剧的发生,家长一定要做好预防工作,并教孩子如果不小心被锁车内要学会求救。

小宝宝独留在车内,这些危险你知道不?

密闭车内气温飙升易缺氧

门、窗紧闭的车内,气温容易上升,如果室外天气炎热,车子吸热后而得不到适当的排热,车内的温度更是容易高居不下。另外,空间密闭,新鲜空气进不来,车内的氧气逐渐减少,宝宝容易缺氧,如果时间一长,宝宝甚至会因窒息而死亡。

宝宝容易脱水昏迷

在密闭的车内,气温不断攀升,宝宝不能及时得到水的补充,便容易出现脱水昏迷的状态。

恐惧情绪易致心理阴影

被单独锁在密闭的车内,宝宝很小经历这种事情,恐惧情绪易造成心理上的阴影,这对宝宝以后的成长有着很大的影响。

孩子被锁车内如何求救 孩子学会紧急自救很重要

(1)当被困车内时,让孩子爬到司机位,使劲按方向盘的喇叭,响声能引起人们的关注,这样就会有人来救助孩子;

(2)即使有的车在熄火后按喇叭不会响,但是至少车前面的挡风玻璃透明度好,爬到前面容易被人发现。

(3)另外,因为绝大多数孩子都是因车内高温窒息而死。家长应该在小孩的书包里备一瓶水,让孩子在被困时候能喝水降温。

(4)应教孩子不要随便按车上的按钮,以免不小心将自己锁在车内;并教会孩子求助技巧,让孩子学会开车门,如果是电子锁的车或者孩子太小,无法打开车门,则可以教孩子按车喇叭。

警惕:

研究表明,气温达到35℃时,阳光照射15分钟,封闭车厢里的温度就能升至65℃,待上半小时就能致命;阳光直射下,密闭车厢内的温度在一小时内上升约20℃,因此即便车内最初温度是26℃,1小时后也会超过40℃。在这样的高温下,孩子体温上升、体内水分散失的速度远比成年人快,孩子的呼吸系统和耐热能力不如成年人,因此体内热量过度积蓄而引发神经器官受损,直至死亡。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了