深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

中医捏脊治疗适合什么疾病

人气:0 时间:2015-01-19 14:23

中医捏脊治疗适合什么疾病,小儿捏脊也是一大中医疗法,很多家长对于小儿捏脊治疗什么疾病,不是非常清楚,盲目给孩子捏脊,可能起不到治疗的效果。并且如果不是到正规的医院,让孩子接受捏脊治疗,可能反而没有什么用。

捏积疗法,适用范围广泛,如厌食、腹痛、呕吐、便秘等消化系统疾病。神经系统疾病,如小孩脾气急躁、睡眠障碍、爱哭闹等。

从中医理论来说,疳积,即积滞和疳证的总称。

“积滞”,是指小儿由于饮食不节,停聚胃肠,积而不消,停滞不化,造成脾胃功能失常,出现消化道及全身的病症;

疳证,指小儿积滞日久,延误失治,伤及脾胃,耗伤津液,热从内生,进而伤及其它脏腑,出现的全身气血衰弱病症。

现代医学角度,疳积包括营养不良、消化不良、肠道寄生虫病、消化功能紊乱,以及由于上述疾病迁延不愈而并发的贫血、佝偻病以及多种维生素缺乏症。

中医捏脊治疗适合什么疾病

中医捏脊治疗适合什么疾病,当孩子出现这些方面的病症的时候,家长可以带孩子到医院进行捏脊治疗。深圳远东妇儿科医院,中医科专家,在小儿捏脊方面有非常丰富的临床经验,详细的问题,可以在线咨询专家

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了