深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子有肺炎吃什么有助于病情恢复

人气:0 时间:2014-06-06 16:43

孩子有肺炎吃什么有助于病情恢复?肺炎对孩子的身体危害很大,一旦不注意,就很容易发生热惊厥,甚至会危机到孩子的身体健康,因此家长注意,孩子一旦有肺炎,及时治疗非常重要。

肺炎的症状,寒战、咳痰等,给患者的生活,造成严重的影响。肺炎处理不当,甚至会导致肺积水等并发症,所以治疗是必须的,而同时,生活中饮食也要留意。

见的肺炎的饮食注意事项有:

炎属急性热病,消耗人体正气,影响脏腑功能,降低消化功能,因此在饮食上,食物应以清淡、高营养、易消化为宜,不要大鱼、大肉、过于油腻,以免中焦受遏,运化不利,营养反而不足。

油腻之品大,多性属温热,可生内热,湿滞为痰,不利于肺气的早日康复。

辛辣食品,性质温热,易化热伤津,而肺炎,又属热病,两热相加,犹如负薪救火,使病情加重。

所以,肺炎患者,在膳食中,不应加入胡椒、辣椒、芥末、川椒等调味品。酒,也属辛热之品,可刺激咽喉及气管,引起局部充血水肿,肺炎患者应禁用。

肺炎患者,适量多饮水,进食水果,对疾病康复有利,多数水果对肺炎有益,但肺炎患者,不宜吃甘温水果,如杏、桃、橘子、李子等,以免助热生痰。

即使是寒性水果,也非多多益善。吃的过量,可损伤脾胃阳气,有碍运化功能,不利于疾病的康复。

孩子有肺炎吃什么有助于病情恢复

孩子有肺炎吃什么有助于病情恢复?肺炎病情的恢复,需要治疗和饮食相结合,这样孩子的病情才能够彻底性的得到治疗,避免因为肺炎严重而影响孩子的生命健康。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了