深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

肺炎患儿什么时候需要就诊?家长要警惕

人气:0 时间:2017-05-04 16:52

肺炎,这是孩童时代很常见的一种呼吸道疾病,也是让家长们很担忧的一种疾病,尤其是对于孩子啥时候去医院就诊,让很多家长们都非常困扰。肺炎患儿到底什么时候需要去医院就诊呢?相信这是很多家长都比较关注的问题。

肺炎

肺炎患儿到底啥时候需要及时就诊?这是很重要的问题,家长们需要格外注意。一般来说。只要小儿肺炎发现及时,尽早的接受靠谱 的治疗,患儿的病情就可以更快的康复。但是,当患儿的病情出现变化的时候,就要及时就诊了,以免耽误病情的治疗、影响预后。所以,出现这些情况的时候要立即送医:

1、心力衰竭:患儿出现躁动不安、呼吸困难和发绀、心率加快(180次/分)呼吸急促(>60次/分)、下肢浮肿等,这提示可能有心力衰竭,需要立即就诊。

2、呼吸衰竭:患儿烦躁不安、呼吸困难和紫绀,呼吸早期加快、重时减慢,有呻吟呼吸和呼吸节律改变,重危时心率加快或减慢,并出现昏迷和抽搐,这提示有可能有呼吸衰竭的存在,需要及时治疗。

3、脓气胸:患儿高热持续不退或体温下降后又再度上升、咳嗽频繁、呼吸急促,不能干卧,一侧胸廓饱满,提示患儿可能并发有脓气胸,需要立即送往医院就诊。

4、缺氧性脑病:患儿呕吐、头痛、嗜睡或烦躁不安,继之昏迷惊厥,这多提示患儿可能并发有缺氧性脑病了,需要立即治疗。

5、中毒性休克:体温骤升达40~41℃或骤降,寒战、面色灰白、烦躁或昏迷、多汗、皮肤呈大理石花样改变等,要警惕是中毒性休克的表现,应立即送往医院就诊。

6、中毒性肠麻痹:患儿高度腹胀、呕吐、便秘和肛管不排气,或者呼吸困难加重、面色苍白发灰、肠鸣音消失、呕吐物呈咖啡色或粪便样物等,提示患儿可能有中毒性肠麻痹存在,越早治疗越好。

虽然肺炎在日常生活中很常见,但是并不简单,对患儿的身体健康和日常生活的影响还是比较大的,家长们在应对的时候一定要谨慎,尤其是出现上述情况的时候要记得立即就诊,以免耽误患儿的病情治疗、影响预后。对于小儿肺炎的发病,大家如还有疑问,或者想了解更多详情可咨询深圳远东妇儿科医院。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了