深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子腹痛有哪些常见原因

人气:0 时间:2014-10-13 15:19

孩子腹痛有哪些常见原因?孩子有腹痛,很多家长不当回事,认为孩子腹痛是很常见的事情,其实对于孩子腹痛的情况,应当确定孩子腹痛的类型,以及是什么引发的,如果孩子总是长时间腹痛,反反复复,那么就要注意了,尽早带孩子到医院检查,以免因为疾病诱发孩子腹痛,忽视治疗,而危及孩子健康。

孩子腹痛常见的原因:

蛔虫病导致的腹痛,孩子表现:经常在脐周出现腹痛。

急慢性胃炎以及胃溃疡等,孩子表现:在吃饭前或者是吃饭后发生腹痛,并且是上腹部疼痛伴随有呕吐。

肠梗阻,孩子表现:腹痛伴频繁呕吐,且无排便,排气。

肠套叠,孩子表现:婴幼儿阵发性哭闹,呕吐,排出果酱样大便,同时腹部摸到块状物。

急性阑尾炎,孩子表现:患儿腹痛最初位于上腹痛,以后固定于右下腹。

过敏性紫癜,孩子表现:腹痛的同时,两下肢皮肤,出现出血点。

肠痉挛,孩子表现:在吃奶后不久,宝宝腹痛,面颊发红,口唇苍白,腹部紧张,两膝屈向腹部,足部冰冷,两手握拳或张口作吸奶动作。

一般来说儿童阵发性腹痛而又不剧烈,缓解时照常玩耍,多为功能性腹痛。

孩子腹痛有哪些常见原因?以上是腹痛原因,以及症状表现的介绍,孩子腹痛时,根据孩子的症状确定具体的病因,针对性的治疗,如果难确定,建议到正规的儿科医院进行全面的检查。深圳远东妇儿科医院,深圳远东妇儿科医院小儿疾病手术,由资深医生国内知名医生主刀,医生的技术精湛经验丰富,具体可以通过在线咨询详细了解。

    

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了