深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子腹痛可能是脏腑虚冷?

人气:0 时间:2016-09-01 10:05

一说到腹痛,很多家长可能都会想到蛔虫病,消化不良,或者是吃了不干净的东西。然后再自己到药房买些药给孩子吃,有时候孩子的病情可能得到了缓解,可是有时候效果并不是那么理想。对于家长的这一做法,很多时候是不理智的,孩子腹痛除了这些原因之外还有可能是脏腑虚冷引起的。那么,孩子脏腑虚冷怎么会引起腹痛呢?

当孩子中焦虚寒,失于温养的时候就会导致脉络凝滞,然后就会产生腹痛的感觉。但是当这样脏腑得到温养的时候,比如:食物在消化时释放的热量,脏腑接触到了这些五谷之气的温养,然后就能缓解。这是脏腑虚冷引起腹痛主要的症状。

 

如果孩子的病情跟上述症状一样,提示家长,孩子并不是一般的腹痛,说明孩子脏腑虚冷了,需要温补,家长要注意孩子的饮食,不能给孩子吃生冷的食物。如果孩子病情严重,一定要带孩子到医院接受专业系统的治疗。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了