深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

寒潮侵袭 当心孩子受凉腹痛

人气:0 时间:2016-09-01 10:05

冬天,寒潮来袭,气候不断变化,冷空气不断侵袭,很容易使人体因为受凉引起各种疾病。在儿科,现在也因为受凉引起腹痛来看病的小孩在不断的增加,家长要当心孩子腹部中寒引起腹痛。孩子为什么会因为腹部受凉引起腹痛呢?有什么症状表现呢?

如果孩子腹部中寒了,会导致气机凝滞,脾阳不振,升降失常,则会引起孩子发生腹痛。主要表现为:腹部疼痛,阵阵发作,得温痛减,面色苍白,痛甚则额头冷汗出,唇舌紫暗,四肢冰冷或者伴有呕吐等症状。

 

当孩子出现上述症状的时候,说明孩子腹部受凉了,所以引起了孩子的腹痛,这时候家长一定要注意给孩子做好保暖工作,避免孩子的腹部受凉。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了