深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝腹泻不要吃的5类食物

人气:0 时间:2011-11-22 14:34

婴儿腹泻(也称消化不良),是由不同病因引起的临床综合征。主要发生在2岁以下的婴儿,急性可分二型。要是宝宝腹泻腹涨,要注意一些是不能吃的。    》》儿科医生免费在线咨询

导致腹胀的食物

黄豆、豆腐、豆浆、绿豆、赤豆等会使肠内胀气,使腹泻加重,需忌食。过多的牛奶也会使肠胀气,应予以适当限制。酸牛奶含有乳酸杆菌,能抑制肠内有害细菌,可以食用。

含有长纤维的食物

西瓜、生梨、青菜、芹菜、菠菜、柚子、广柑等含有纤维素较多,能加速肠蠕动,加重腹泻,需忌食。

多糖食物

糖果、巧克力、甜点等含糖量较高,糖在肠内会引起发酵而加重胀气,故应少吃糖。

高蛋白食物

鸡蛋、鸭蛋、肉末等含有较高的蛋白质,这些食物在肠功能已紊乱的肠道内易发酵腐败,加重腹泻,故少食。

高脂食物

肉类、奶油、动物内脏等含有较高的脂肪,导致滑肠,久泻不止,应忌食。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了