深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿腹泻怎样调整饮食

人气:0 时间:2012-11-02 15:56

在日常生活当中,小儿腹泻我们并不少见,小儿腹泻有感染因素和非感染因素,感染因素是由各个病毒感染肠道引起的。所以要分辨宝宝是正常的生理腹泻还是病毒腹泻。非感染因素大多数是因为喂养不当,对牛奶或食物过敏等引起的。

小儿腹泻怎么办呢?小儿腹泻调整饮食非常重要,其意义不亚于药物治疗。饮食调整得好,有利于缓解腹泻症状或止泻,促使脾胃肠道早日恢复正常生理状态,有利于机体较快康复;如果调整不好或根本未注意饮食调整,则可能加重腹泻症状,并使药物治疗失效,延长病程,从而给孩子的健康带来危害。

每天进食至少一种富含维生素c食物,其中包括:柑桔,葡萄,草莓,花椰菜,蜂蜜,青椒,西红柿和青芥末等。

每天食用至少一种富含叶酸的食物,包括:深绿色蔬菜,小牛肉,豆类。怀孕的妇女每天需要400微克叶酸来防止诸如脊柱裂之类的新生儿先天缺陷。

隔天食用至少一种富含维生素a的食品, 其中包括胡萝卜,南瓜,菠菜,甘蓝,甜菜,杏仁和哈密瓜等。

每天吃或喝至少四份奶制品和高钙食品来帮助你在日常饮食中获取1200毫克的钙。 每天吃至少三份富含铁的食物来确保你从日常饮食中获取30 毫克的铁。

多喝水,多吃小米饭,不要吃辛辣刺激的食物,生冷油腻的食物,这样就可以了。

注意事项

1、不要吃生冷的食物,生冷的食物很容易导致腹泻

2、不要大量食用水果

3、注意个人卫生习惯,记得饭前便后要洗手。

?4、每天食用新鲜的食物,当天的食物如果食用后多的请倒掉,不要留在第二天食用。

以上就是深圳远东妇儿科医院专家为大家介绍的小儿腹泻相关内容,如果您想了解的更加详细的话,我们为你提供了儿科专家在线咨询,欢迎咨询深圳远东妇儿科医院专家,深圳远东妇儿科医院专家将给予您更加详细的介绍。》》儿科医生免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了