深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿腹泻有哪些原因

人气:0 时间:2013-11-06 17:01

小儿腹泻有哪些原因?小儿腹泻是在生活中常见的问题,很多父母甚至不明白,孩子腹泻是怎么了,没有受凉吃饭也没有什么问题,怎么会出现腹泻呢,那么以下就了解下小儿腹泻有哪些原因,从而有效的预防小儿腹泻的发生。

一般小儿腹泻在6个月-2岁的婴幼儿中比较常见,发生率也非常高,造成孩子经常出现腹泻的原因,主要存在两个方面:自然因素和非感染因素。
 

小儿腹泻有哪些原因

<一>自然因素:1,孩子的消化系统还没有发育成熟,消化酶以及胃酸的分泌过筛,因此不能够适应食物变化,因此家长在给孩子添加辅食的时候,应该注意循序渐进,以及量的控制,避免因为添加辅食,和饮食的问题导致消化道出现功能紊乱。

2,孩子的生长发育比较快,对于营养物质的需求比较多,孩子的食物主要是以液体为主,一旦进食过多,就会加重胃肠道的负担。另外肠道内的菌群失调以及人工喂养等都可能会导致孩子腹泻的出现。

<二>非感染因素:1,饮食因素。2,气候因素。这些是家长需要在生活中注意的问题,孩子的饮食应定时定量,注意饮食均衡搭配,并且了解孩子是否存在食物过敏的情况,孩子是食物过敏也会导致腹泻的出现。家长应时刻关注气候的变化,避免孩子因为过冷或者过热,导致消化功能紊乱,从而出现腹泻。

小儿腹泻有哪些原因 ?以上是关于小儿腹泻的相关介绍,如果孩子出现腹泻的问题,家长应注意了解孩子腹泻的具体原因,然后针对性的治疗,这样才能让孩子的情况,尽早好转。不可不了解原因就盲目给孩子用止泻药,这样可能不能够彻底让小儿腹泻的问题得到有效的治疗。关于小儿腹泻的具体问题,可登陆http://erke.woman91.com/fuxie/在线咨询医院的专业人员,或者拨打医院热线电话:0755-88808888详细了解。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了