深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

腹泻的常见并发症有哪些?

人气:0 时间:2016-09-01 10:13

腹泻,对于胃肠功能不完善的患儿来说是很常见的疾病,而且是冬天小儿的常见病多发病之一。对于腹泻的症状,大家都是很了解的,而且也有一定靠谱 预防措施,可是,对于腹泻的并发症,很多人就不是很了解了。关于腹泻所引起的并发症也是需要大家特别注意的,只有正确了解了腹泻的并发症,才能够提前做好预防措施,以防并发症的出现。那么,腹泻常见的并发症有哪些呢?下面小编给大家介绍一下:

(1)如果小儿一直反复腹泻难愈,不仅对孩子的生活有影响,还可能对孩子的身体健康有影响,长期反复的胃肠受损,容易导致孩子的肠道功能紊乱,可能会提高孩子以后患大肠癌的风险。因为当反复的腹泻,不断的刺激肠壁,导致肠壁磨损严重或者是功能损伤,没有及时治愈恢复,就有可能引发肠道疾病。

(2)如果患儿长期反复腹泻,久治不愈,导致肠道功能损伤,炎症反复,引起肠道吸收功能不好,导致孩子成长发育后由于肠道的功能紊乱而出现克隆病(节段性肠炎)。

(3)如果孩子反复的腹泻不止,久治不愈,肠道在严重的不断刺激下,导致肠蠕动增加及肠道内积水,引起肠道功能的紊乱,久而久之形成反复的溃疡性结肠炎。

 

以上所述就是关于腹泻比较常见的并发症,家长一定要予以重视,及早的做好预防措施,减少疾病的发生,积极的带孩子治疗原发病。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了