深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小孩流鼻涕怎么办?

人气:0 时间:2013-09-17 15:21

小孩流鼻涕怎么办?小孩子感冒发烧是很普遍的,由于抵抗力低,很容易着风、受凉感冒,出现流鼻涕的症状。

我家龙龙宝宝现在已经8个月大了,流鼻涕快一个多星期了,前几天是水样的,这两天就出现有黄色的了。但是没有发现其他的症状,之前有感冒和咳嗽,看好了,但还流鼻涕。去看了几次都没好。看到宝宝那么难受,我想知道到底要怎么办?

专家解答:

从症状来看,宝宝是感冒引起的流鼻涕。这时候家长应该注意宝宝感冒的积极治疗和日常的家庭护理。

1、可以让宝宝的鼻子靠在装有热水边上熏一熏,家长要注意不要烫到宝宝,防止宝宝哭闹。等宝宝慢慢适应了再继续熏。

2、用蒸汽熏宝宝鼻子的时候要控制在10分钟以下。每天只需3—5次就可以了。

3、如果宝宝的鼻涕浓稠、发黄时,就要在医生的指导下给宝宝吃些感冒和消炎药,帮助宝宝更快一些康复。

如果您对专家的解答还有疑问,可以点击【在线专家咨询】跟专家进行一对一沟通交流,或者拨打我们的电话:0755—88808888进行咨询。更多内容请返回感冒发烧专题页http://erke.woman91.com/ganmaofashao/查看。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了