深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

如何靠谱 预防宝宝早春感冒

人气:0 时间:2014-03-21 14:57

如何靠谱 预防宝宝早春感冒?由于天气的转换,早春很多孩子都会出现感冒的情况,孩子容易感冒,影响儿童的身心健康成长,那么预防孩子感冒,应该做些什么呢?

1,流行感冒时期,避免经常带孩子到公共场所,

2,全家都要勤洗手,宝宝的好奇心强,喜欢东摸西摸,手会摸到许多看不见细菌,而成人的生活圈子更大,手接触更多的的东西,当然手中的细菌也会更多,因此整个家庭都要养成经常洗手的习惯,可以减少婴儿感染。

3,让孩子喝大量的水,多喝水,可以加强身体的新陈代谢,对身体有益,所以流行感冒时期,让宝宝多喝水,可以预防。此外,如果宝宝真的感冒了,让宝宝多喝水,可以补充体液,让婴儿很快恢复健康!

4,保持室内通风,密封空气,它会降低宝宝的抵抗力,所以即使在冬天,别死关门窗,要保持室内通风。可以让孩子更不容易被病毒感染,更健康。

5,注意保暖,春秋两季,父母往往掌握不好穿衣尺度,宝宝感冒多发的原因,往往都是受寒着凉开始的,因此,在穿衣问题上,还是暖为上策。睡觉的时候,尽量不要让宝宝头朝向门、窗等风口,以免受风寒。洗澡的时候,不建议用过热的水,水温越接近宝宝的体温,就利于宝宝适应洗澡后的环境温度。

6,户外玩,许多家长怕孩子感冒,大大减少户外活动的时间宝贝,其实是非常错误的。在婴儿健康状况,良好的保温措施,带宝宝去户外运动是婴儿呼吸功能是的时间来适应环境。

如何靠谱
预防宝宝早春感冒

一般1岁以下婴儿可以在无风两到三次,每次10分钟。1岁以上的宝宝可以每天活动一小时,超过两岁婴儿确保你有两个小时的户外活动时间可以大大减少感冒的发病率。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了