深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝感冒家长如何做好家庭护理

人气:0 时间:2014-04-10 10:53

宝宝感冒家长如何做好家庭护理?孩子因为身体素质比较差,很容易感冒,而很多宝宝家长,也是刚刚为人父母,对于照顾宝宝的问题,还不是很精通,因此了解一些宝宝感冒时,家庭护理的一些小细节非常重要,这些对于缓解宝宝饿感冒,效果也非常明显,那么下面就简单介绍下关于宝宝感冒的一些家庭护理。

1,由于宝宝感冒,所以身体很弱,有时候会提不起精神,家长注意,在孩子感冒期间,更加应该注意孩子的睡眠,要让孩子睡的舒服。在宝宝感冒期间,往往会存在鼻塞的情况,家长可垫上一、两个毛巾,在孩子的褥子底下,这样可以稍稍缓解孩子鼻塞的情况。但是家长应注意,2岁以下的孩子,不可以直接就睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,避免损伤孩子的颈椎,或者是引发孩子窒息的情况。

2,让孩子得到荣芬的休息,良好的休息对于孩子很重要,家长尽量让孩子多睡一会。

3,照顾好孩子的饮食,让孩子多喝水,这样有助于孩子的鼻腔分泌物的排出。饮食上,让宝宝多吃一些维生素丰富的水果和蔬菜。

4,加湿器可以增加孩子住房的湿度,在夜晚,能帮助孩子顺畅呼吸,避免孩子出现呼吸困难、费力的情况。

5,孩子的年龄小,自己不会擤鼻涕,因此宝宝家长需帮助孩子擤鼻涕。

宝宝感冒家长如何做好家庭护理

6,带宝宝一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,在充满蒸汽的房子待上15分钟,孩子的鼻塞定会大大好转。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了