深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

温馨提示:科学吃药度过“感冒的季节”

人气:0 时间:2016-09-01 16:03

春天,由于气温的回暖,气候的不断变化,导致了很多呼吸道疾病出现发作,尤其是小儿感冒。面对孩子反复出现感冒,让大家甚是担忧,不知道怎么办。对于这一现象,下面给大家介绍一下如何科学吃药帮助孩子度过“感冒的季节”:

首先,在孩子孩子还没出现感冒感冒的时候,可积极的采取预防措施,如:适当服用预防感冒的药、饮食调整、加强锻炼等,通过这些方式,把感冒病毒扼杀在萌芽期,让孩子远离感冒的困扰。

其次,在孩子开始出现感冒症状的时候,如出现:轻微的咳嗽、鼻塞流涕、打喷嚏等症状的时候,大家就多给孩子喝温开水,做好防寒保暖的工作,有必要的适当服用一些感冒药,但是一定要分清寒热,以便更好的预防感冒的出现,把感冒病毒扼杀在摇篮里。

另外,在孩子感冒发病之后,一定要积极的进行治疗,在医生专业的指导下根据疾病属性和患儿的身体状况对症下药,以帮助孩子病情更好更快的恢复,让孩子远离感冒的困扰。

温馨提示:科学吃药度过“感冒的季节”


快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了