深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

小儿患上支气管炎发病 竟跟“它”有关

人气:0 时间:2016-04-14 11:08

作为家长的,非常关注跟孩子健康和生活相关的事情,不管事情大小、轻重,在家长们的心里都是非常重要的,都希望能够积极的帮助孩子远离一些危害因素的侵袭,让孩子跟疾病远离开来。但是,由于生活环境污染比较严重,加上孩子的体质是比较弱的,呼吸道功能发育也不是很完善,这样就很容易因为呼吸道受到外邪的侵袭而引起疾病的发生,近几年支气管炎的发病率在不断的上升,引起了广大家长们的关注。那么,小儿支气管炎的发病跟什么有关呢?相信很多家长对这一这是都不是很了解,那么,下面就来简单了解一下:

支气管炎

第一点:病毒感染

生活中凡是可以引起上呼吸道感染的病毒,不管是腺病毒、流感病毒,还是其他病毒,只要侵袭进入呼吸道引起感染了,这些病毒就容易侵袭到支气管组织,从而使得孩子的支气管功能紊乱,出现炎症感染,这样就容易因为这些常见上呼吸道病毒感染的影响而引起小儿支气管炎的发病。

第二点:细菌感染

在日常生活中,呼吸道的功能是比较弱的,加上机体的整体功能比较弱,很容易在病毒感染的基础上出现继发感染,而且细菌感染也比较常见,比如肺炎球菌、葡萄球菌、沙门氏菌、白喉杆菌等,这些致病物质对孩子的呼吸道功能影响比较大,而且容易损伤呼吸道粘膜,是的其出现异常,从而很容易引起支气管炎的发病。

第三点:肺炎支原体

生活中的肺炎支原体是很容易侵袭孩子的肺部的,这一致病物质侵袭进入孩子的机体内之后,就很容易引起呼吸系统出现感染性疾病的发作,在这些炎症因子和炎性分泌的影响作用下,也会使得支气管部位受到影响,这样就容易引起支气管出现炎症的发病,从而引起支气管炎的发病。

第四点:其他诱因

孩子们在生长发育的时候对营养物质的需求是相对比较多的,而且很容易出现缺钙、缺维生素D的症状,这样就容易导致孩子出现营养不良、佝偻病等疾病,尤其是由于环境因素的影响和自身体质的影响容易引起鼻炎、咽炎的发病,在这些诱因的影响下很容易使得机体的免疫功能下降、呼吸道功能减弱,从而很容易引起小儿支气管炎的发病。

鉴于以上种种因素的影响,提醒大家:在平时的时候一定要积极的帮助孩子做好预防应对工作,让孩子尽可能的远离这些因素的影响,更及时有效的做好预防和应对工作,有效的减少和缓解孩子支气管炎的发病。对于小儿支气管炎的发病,大家如还有疑问,或者想了解更多更详细专业的知识可咨询深圳远东妇儿科医院呼吸专科深受大家信赖的王枫副主任医师,她对于小儿呼吸系统常见病、多发病的诊断治疗和应对处理有着丰富的临床经验,医学技术背景深厚、专业技术知识扎实、诊疗严谨、服务态度认真,得到广大患儿及家属的信赖。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了