深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子咳嗽怎么办饮食注意哪些问题

人气:0 时间:2014-07-25 15:26

孩子咳嗽怎么办饮食注意哪些问题?孩子有咳嗽很常见,家长在孩子咳嗽的时候,要注意及时找到孩子咳嗽的原因,以免孩子经常咳嗽,影响自身的健康。对于小孩子咳嗽的原因,相信很多家长都是一知半解,那么下面就简单介绍下孩子怎么总是咳嗽。

小儿咳嗽,是儿童呼吸道的常见疾病,父母应该针对小儿咳嗽的不同类型,采用不同的缓解措施。如果孩子不停的咳嗽,家长就要注意孩子孩子咳嗽的时间,如果持续的时间比较长,则应该及时治疗孩子去医院检查。

孩子,咳嗽有轻有重,轻者不需要治疗,咳嗽可缓慢,如果孩子咳嗽,比较严重,会导致呼吸问题,应及时到医院治疗,具体是根据儿童的病情,父母不应该盲目决定。如果孩子的咳嗽时间短,症状很轻,不影响孩子的饮食、睡眠和精神,家长注意孩子的饮食,多休息,喝大量的水,一般3 - 5天咳嗽会好。

如果孩子咳嗽时间长,频繁地咳嗽,甚至孩子咳嗽过程,伴随着发烧,应带孩子去医院检查,确定孩子们是否是病毒感染,不要给孩子盲目地用抗生素,避免药物伤害。

孩子咳嗽期间,除了让孩子接受正规的治疗,同时也应当注意饮食,孩子咳嗽,食欲也会受到一定的影响,那么具体 在饮食上应当注意什么问题呢?

咳嗽患儿饮食注意事项:

1、忌食肥甘美味食物。中医认为,咳嗽多由肺热引发。多吃肥甘美味,可发生内热,加剧咳嗽,且痰多粘稠,不容易咳出。对于咳嗽的患儿,过食肥甘,可致痰热互结,梗阻呼吸道,加剧病情,孩子咳嗽时应清淡饮食。

2、忌食橘子。大部分人,认为橘子止咳化痰,因而咳嗽多吃橘子。实际上,橘皮,确实可以止咳化痰,但橘肉,反而生热生痰。

3、忌食寒凉食品。形寒饮冷则伤肺,是说一旦身体受寒,饮入寒凉之品,可伤及人体的肺脏,而咳嗽,多因肺部疾患诱发的肺气不宣、肺气上逆而至。如饮食过凉,容易导致肺气闭塞,症状加剧。

孩子咳嗽怎么办饮食注意哪些问题

孩子咳嗽怎么办饮食注意哪些问题?以上是关于咳嗽饮食的简单介绍,家长如果想要全面了解,可以点击在线咨询,详细情况可和深圳远东妇儿科医院医生面对面交流。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了