深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

孩子咳嗽有痰吃什么药物好的快

人气:0 时间:2014-09-23 14:20

孩子咳嗽有痰吃什么药物好的快?宝宝咳嗽,往往家长很想宝宝好的快,而家长认为孩子咳嗽好的快的有效方法,就是让宝宝吃药,这样能够尽早控制孩子的病情,尽早好转,那么孩子咳嗽有痰吃什么药物好的快呢?

秋冬季节,宝宝呼吸道干燥,容易咳嗽,建议多喝温开水。咳嗽一般不适合用中枢性镇咳药,如可待因,咳必清,咳美芬等。婴幼儿的呼吸系统,发育尚不成熟,咳嗽反射较差,痰液不易排出,一咳嗽,便给予较强的止咳药,咳嗽虽暂时停止,但运痰功能和收缩蠕动功能受到抑制,痰液不能顺利排出,大量痰液在气管和支气管内蓄积,影响呼吸功能。

按中医理论,把咳嗽分为热咳、寒咳、伤风咳嗽和内伤咳嗽,选用中药止咳糖浆时,因药性不同,也有寒、热、温、凉之分,须对症服用。

伤风止咳糖浆:

也叫非那根糖浆,以止咳为主,兼顾化痰,并有镇静作用,适用于夜间咳嗽多痰、影响睡眠及由于过敏引起的支气管炎等在治疗咳嗽时,不要长期服用抗菌素,要找出病因,在治疗原发病的基础上,选择恰当的止咳祛痰药,注意护理。

蛇胆川贝液:

具有驱风镇咳、除痰散结之功效,主治风热咳嗽、咳嗽多痰等症,对于风寒引起的咳嗽、咯白稀痰、夜重日轻者切勿使用。

复方枇杷膏:

具有清肺、止咳、化痰之功效,适用于风热咳嗽、咽喉干燥、咳嗽不爽等证。

鲜竹沥:

药性偏寒,有清热润肺、化痰止咳作用,适用于燥咳及痰黄带血者,风寒咳嗽则不宜服用。

百日咳糖浆:

药性都偏温,用于伤风感冒引起的咳嗽,风热感冒引起的咳嗽,不可服用。虚证咳嗽,多为慢性咳嗽,且咳嗽无力,并伴虚弱多汗,四肢发凉,此时宜用桂龙咳喘丸、固肾咳喘丸等。

孩子咳嗽有痰吃什么药物好的快

孩子咳嗽有痰吃什么药物好的快?以上是各类止咳药物的简单介绍,家长注意孩子咳嗽有痰,用药不能盲目,应带孩子到医院接受全面的检查,确定孩子咳嗽属于什么类型,进而针对性的解决孩子咳嗽的问题,对于孩子咳嗽的相关问题,建议在线咨询深圳远东妇儿科医院专家

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了