深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

慢性咳嗽治疗难度大 掌握发病原因很有必要

人气:0 时间:2016-09-02 11:11

慢性咳嗽,这是很多人都比较头疼的一种慢性呼吸系统疾病,而且导致本病发生的原因有很多,生活中无处不在,让家长们防不慎防,导致治疗难度也不短加大。那么,应该怎么办呢?针对这一现象,下面先给大家介绍一些常见的发病原因:

原因一:呼吸道疾病

很多孩子出现慢性咳嗽的发病是因为呼吸道其他疾病的影响导致呼吸道的粘膜受损所引起的,尤其是咽喉炎、其寡言、支气管炎、肺部感染等,这些疾病的影响都可导致孩子长期反复出现咳嗽的症状,从而引起慢性咳嗽的发病。

原因二:胸膜疾病

生活中引起小儿慢性咳嗽发病的比较常见的原因还有胸膜疾病,当孩子出现胸膜炎、气胸、胸膜间肿瘤等疾病的时候,很容易导致肺部受损,从而导致不断的遭受刺激引起咳嗽的发病,随着病情的发展可慢慢发展为慢性咳嗽。

原因三:中枢神经因素

有很多孩子长期反复出现咳嗽的发病是因为中枢神经的影响所引起的,尤其是脑炎、脑膜炎等疾病发生时易导致冲动延至咳嗽中枢,从而引起咳嗽的发病,由于治疗不及时或者护理不当导致其发展为慢性咳嗽。

生活中引起孩子慢性咳嗽发病的原因除了上述几项之外,有时候先天性二尖瓣疾病等心系疾病也可引起孩子出现咳嗽的发病。关于小儿慢性咳嗽的发病,欲知更多专业系统的知识可咨询深圳远东妇儿科医院咳喘科的可信赖的刘莉主任。

在线咨询

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了