深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

【不做糊涂家长】千万别忽略了这些生活小细节

人气:0 时间:2015-10-21 11:01

对于孩子的问题,不管是哪方面都备受家长们的关注,尤其是对于生长发育时期的孩子的健康问题,作为父母的都非常关心,每当孩子出现疾病的时候都非常的紧张、担忧,都在积极的想各种办法应对孩子的发病,想更好的让孩子的病情康复。可是,很多人并未能及时的找准突破口下手,导致未能对孩子的发病做出靠谱 的应对,小儿秋季咳嗽就是比较让大家头疼的问题。为此,大家先来了解一些关于小儿咳嗽的相关知识吧!

首先,要及时了解孩子的发病原因:

原因一:感染

在生活中,有很多的物质对孩子的健康是会造成影响的,尤其是细菌、病毒、霉菌等物质,当这些物质大量存在于生活中,被孩子不小心接触之后,由于孩子的抵抗力比较弱、各系统的功能发育尚未成熟,这样就很容易因为这些物质的感染而引起孩子出现咳嗽的发病。

原因二:气候

生活周围不断变化的环境气候对于孩子来说是比较难以适应的, 尤其是当气温、气候都出现变化的时候,由于未能及时做好防寒保暖措施,或者因为饮食起居照顾不到位,这样就很容易导致孩子遭受外邪的侵袭,从而很容易引起感冒咳嗽的发病。

原因三:吸入物

随着人们生活水平的提高和现代工业化的进步发展,加上气候环境的影响,导致生活环境中存在很多的有度有害物质,尤其是大气中存在过多的烟雾废气,这些物质被抵抗力弱的孩子吸入之后很容易对呼吸道产生过大的刺激,这样就很容易引起咳嗽的发病。

原因四:食物

对于孩子来说,一些不良的饮食行为也很容易导致孩子的抵抗力下降、脏腑功能出现异常,这样就很容易引起相关疾病的出现,尤其是过于辛辣、寒凉、煎炸油腻的饮食行为很容易引起小儿咳嗽的发病,对于过敏体质的孩子来说,鸡蛋、牛奶等也可称为引起咳嗽发病的原因。

原因五:情绪

对于孩子来说,一些不良的情绪也会导致孩子的抵抗力下降,尤其是长期反复处于紧张、抑郁、焦躁等情绪的时候,很容易导致孩子的注意力无法集中、抵抗力也相对会比较弱,这样就很容易引起孩子出现疾病的发生,其中咳嗽就是比较常见的疾病之一。

其次,要及时的帮助孩子做好预防和应对工作:

第一:注意保暖

在平时的时候,尤其是在气温、气候等出现变化的时候要及时给孩子添加衣服,积极的帮助孩子做好保暖工作,这样可以靠谱 的预防和缓解孩子咳嗽的发病。

第二:注意饮食

在日常生活中,一定要注意根据气候特点和孩子的身体状况及时进行饮食方面的调整工作,不仅要注意及时补充身体所需的各种营养物质,还要注意尽量遵循清淡、易消化的饮食原则,饮食搭配合理,积极的预防小儿疾病的发生。

第三:注意锻炼

平时一定要注意加强孩子的身体锻炼,积极的多带孩子到户外进行活动、锻炼,尽可能的增强孩子对周围环境的适应能力和机体的抵抗力,更好更及时的预防和应对孩子咳嗽的发病。

第四:注意出行

在平时要尽量少带孩子到空气流通差、环境污染严重、烟雾废气多、鲜花盛开的场所当中去,尽可能的减少孩子与花粉、灰尘、烟雾废气等有害物质的接触,积极靠谱 的预防和应对小儿咳嗽的发病。

另外,提醒大家,如果发现孩子总是反复出现咳嗽的发病,有可能是因为孩子患有过敏性咳嗽所导致的,一定要及时带孩子到专业的医院进行检查治疗。针对小儿过敏性疾病的发生,深圳远东妇儿科医院引进了先进的过敏原筛查技术,及时靠谱 的对孩子的发病进行过敏原的筛查,更好的为孩子的健康保驾华航。更多小儿咳喘问题可微信搜索“kczjia”或扫面下面二维码,加关注,更多全面儿童咳喘知识定时推送。

 

咳喘之家微信二维码

在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了