深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝发热腹痛 警惕急性阑尾炎

人气:0 时间:2011-05-04 11:14

宝宝发热腹痛 警惕急性阑尾炎

急性阑尾炎的小儿发病率明显低于成年人,但在临床上仍不少见。临床资料表明,在12岁以下的小儿中,儿童发病率占到急性阑尾炎病例总数的4—5%左右。小儿急性阑尾炎与成年人急性阑尾炎相比,具有发展快、病情重、症状不典型、穿孔率高、并发症多的临床特点。

小儿阑尾炎诊断难 危害大

小儿阑尾炎主要临床表现为腹痛,但其特点和成人有所不同,儿童对疼痛表述不清,特别是小于3岁的儿童通常仅仅表现为哭闹。典型病例依据病史及腹痛、右下腹压痛、腹壁紧张等临床表现可诊断。婴幼儿不能准确诉说病史,且常不合作,主要靠医生客观查体。早期阑尾炎有时不容易诊断,应注意与以下疾病相鉴别:急性肠系膜淋巴结炎、过敏性紫癜、急性胃肠炎、肠蛔虫症、右侧输尿管结石、卵巢囊肿扭转、急性坏死性肠炎等

小儿急性阑尾炎常见症状:

1、腹痛——小儿急性阑尾炎早期的主要临床表现及体征是急性腹痛,并伴有恶心呕吐。腹痛初期在肚脐周围及上腹部,之后转移至右下腹。查体时,出现右下腹固定压痛。sz7亲子资源网

2、发热——小儿急性阑尾炎起病初期表现低热,小儿腹痛持续6~8小时后体温在37.5℃~38℃左右,此后,体温随病情发展,可逐渐升至38℃~39℃;如阑尾穿孔并发腹膜炎则可出现持续高热,精神不振等症状;婴儿急性阑尾炎初期均表现哭闹、烦躁不安、频繁呕吐及高烧症状。

3、其他症状——当出现腹膜炎时,患儿腹部肌肉紧张,有压痛,拒绝他人按压右下腹及全腹部,有时伴有腹泻;患儿喜侧卧位,走路时腰不能伸直,弯向右侧;梗阻性阑尾炎因阑尾痉挛,引起阵阵较重的腹痛。

小儿阑尾炎  微创手术治疗

深圳远东妇儿科医院儿外科提醒,小儿阑尾炎应该早诊断、早治疗,深圳远东妇儿科医院特有微型腹腔镜技术,减轻患儿痛苦,创伤小,恢复快。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

ooo
jj
hh

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了